Девушка работала и училась. Причём кафе, в которое она устроилась, находилось буквально в 50 метрах от дома.

Брат убитой во время беспорядков в Казахстане многодетной россиянки Марии Ким рассказал об обстоятельствах трагедии. По словам мужчины, радикалы застрелили девушку в упор.

По его данным, это произошло в самый пик протестов, 6 января, в городе Тараз Жамбылской области. Тогда Мария возвращалась домой с работы.

«Она там работала и училась. Я помню, что она вроде на банковское дело училась, в последнее время работала в кафе прямо недалеко от дома, 50 метров от дома», — передаёт «Газета.ru» его слова.

Как уже писал Лайф, Ким приехала в Казахстан несколько лет назад на учёбу. В колледже она познакомилась с будущим мужем и решила остаться в стране. Вместе с возлюбленным девушка воспитывала троих детей, работала в кофейне и училась на таргетолога.

Ранее российское посольство в Казахстане сообщило, что в правоохранительные органы республики был направлен запрос о необходимости тщательного и всестороннего расследования убийства россиянки. Дипломаты попросили руководство области взять ситуацию на контроль и оказать содействие семье погибшей. Также прорабатывается вопрос о предоставлении семье девушки материальной помощи.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *