Сырьё дорожает день за днём на фоне геополитической напряжённости на Ближнем Востоке, несмотря на распространение по миру штамма коронавируса "омикрон".

Российская марка нефти Urals впервые за семь лет подорожала выше отметки $90 за баррель, в результате она оказалась дороже, чем чёрное золото марки Brent.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные международного ценового агентства Argus, такой показатель достигнут впервые с октября 2014 года. Дороже средиземноморской марки сырья российский сорт нефти стоит уже третий день подряд.

В бюджете России базовая цена Urals на 2022 год определена на уровне $44,2 за баррель. От того, выше или ниже действительная цена сырья, зависят действия Минфина — продаёт ли он или покупает валюту в соответствии с бюджетным правилом.

Как сообщал Лайф, в последние дни нефть дорожает до рекордных за семь лет показателей. Так, ранее цена барреля впервые с 2014 года поднялась до 87, а затем и 89 долларов. Западные журналисты считают, что рост стоимости нефти связан с усилением геополитической напряжённости на Ближнем Востоке, в частности c атакой беспилотников хуситов на Абу-Даби, а также с ослаблением опасений по поводу влияния омикрон-штамма ковида на спрос.

от admin

Добавить комментарий